中国签证

通知:自2015年3月10日起洛杉矶领事馆对加拿大护照给予多年多次签证。签证有效期与护照有效期相同。

***20141112起中国驻洛杉矶总领事馆开始受理10年多次签证。*旅游签证(L),*商务签证(M)*探亲签证(Q2-探望中国人)*探亲签证(S2-探望外国人)可办理10年多次签证。**学生签证(X1)可办理5年多次签证。 **美国护照有效期必须超过12月。

***更多关于办理中国签证的说明,请进入领事馆网站查看。请点击 办理中国签证须知

旅游签证(L)

请提供以下文件:

1. 护照: (护照原件及首页拷贝件) 1年以上多次签证护照有效期至少12个月以上,一次或半年多次签证护照有效期至少8个月以上,至少有2页空白签证页。

  *如申请人曾是中国公民,第一次申请中国签证需提交中国护照原件(剪过角不能用)及复印件(个人资料页)

  *非首次申请需提供中国签证页原件及拷贝件。

  *原中国签证—出生在中国且曾获得中国签证的外籍华人,持新换发的外国护照申请签证时,应提供带有中国签证页的旧护照原件。

  *在美出生的未满18岁华裔儿童第一次申请中国签证须提供出生证原件及复印件和儿童父母双方护照、美国绿卡原件或复印件(复印件应经当地公证员公证,即复印件同原件相符)。如使用过旅行证,需提交旅行证原件。*非首次申请还需提供旧签证页原件及拷贝件。

  *更改姓名证明——如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。

  *非美国护照持有人需提供在美长期居留或工作的有效证明原件及复印件。

  *儿童(18岁以下)第一次申请中国签证须提供儿童出生证原件及复印件和儿童父母双方护照、美国绿卡原件或复印件(复印件应经当地公证员公证,即复印件同原件相符) *非首次申请还需提供旧签证页原件。父母双方须在签证申请表第4页底部签字。

2、签证申请表:填写,并打印、签名,每人一份(中、英文均可) 请务必使用新表格(第二页2.2 项中有10年多次选项的为新表格)
3、照片:近照一张。正面彩色(浅色背景)免冠护照照片。粘贴在申请表上,照片不可用订书钉或回形针固定.

 机票行程单影印件或中国国内单位或个人出具的邀请函及邀请人身分证正反面拷贝。

酒店预订单  (如果您将住在朋友或亲友家,请写明详细地址并提供亲友的邀请函和身份证复印件。)

邀请函:*短期探亲(Q2)须提供中国方面邀请函及邀请人身分证正反面拷贝。**夫妇一方为非华裔者还须提供结婚证书和华人配偶的护照,其子女还须提供出生证明拷贝。*商业贸易(M) 需中国公司提供有公司印章和邀请人签字的邀请函。*交流,考察,访问(F) 需中国邀请单位(学校,国际会议承办方)提供有印章和邀请人签字的邀请函。
签证费:参见下列表格,将全部费用以一张支票支付,支票抬头:ASD TRAVEL

**洛杉矶领事馆辖区:南加州,亚利桑那州,新墨西哥州,夏威夷州,关岛。

美国公民

入境次数

有效期

办理时间

签证费

服务费

总费用

一年以上多次

(L,Q2,M)

12个月以上

6~8

$140

$60

$200

**加急办理需4~5个工作日,总费用$295 (签证费$165+服务费$130)

非美国公民 (第三国公民)

入境次数

有效期

办理时间

签证费

服务费

总费用

1

6个月

6~8

$30

$60

$90

2

6个月

6~8

$45

$60

$105

半年多次

6个月

6~8

$60

$60

$120

一年多次

12个月

6~8

$90

$60

$150

**加急办理需4~5个工作日,领事馆加收加急费$25 我公司加收加急服务费$70

加拿大公民 (签证有效期与护照有效期相同)

入境次数

有效期

办理时间

签证费

服务费

总费用

多次

6个月以上

6~8

$80

$60

$140

**加急办理需4~5 个工作日,总费用$235 (签证费$105 + 服务费$130)

办公时间:(接听电话) 9:30~17:00 (Mon-Thu), 10:00~15:00(Fri- Sat)  Close (Sun)

签证收件和取件时间:每日。 为避免等候时间,建议您提前预约送件日期和时间。

收件地点: 北美旅行社  地址: 4565 Ruffner St, Suite 213 San Diego CA 92111 (99大华超市正门左侧路南行0.6 Miles) 

付款方式:  支票, Money Order, Casher's Check, Paypal, 信用卡 和 DEBIT卡 , (信用卡付款加收$7,00手续费,)

我公司每周一送件, 签证需时 7~8个工作日(如邮寄,需另外加2~3个工作日 邮寄费 $40 By Express Mail)   加急办理随时送件,需4~5个工作日。

不能亲自到我公司者,请务必填写代办委托书 签字后连同支票和材料寄至: ASD TRAVEL  4565 Ruffner St. Suite 213 San Diego CA 92111(限新墨西哥州,亚利桑那州,夏威夷州和关岛居民)

领事官员根据中国法律和规定,决定所发签证的次数,有效期,停留期,并有权拒发或取消已发签证,无需作出解释.因此,ASD TRAVEL不承担签证申请拒签或误签的责任。如果您的签证申请被拒签,领事馆的签证费将退还给您,但是我公司的服务费恕不能退还。

更多有关中国签证的信息, 您可点击下面网站了解 

中国驻洛杉矶总领事馆 

中国签证申请表(新表格)---2018年1月1日正式启用 (必须在网上填写,不接受手填表格)

**填表前,请先确认您的电脑中已经安装了Adobe Acrobat Reader软件,因为中国签证申请表为.pdf格式。如果您的电脑中未安装该软件,请点击下载并完成安装。

表格填写要求: 请务必使用新表格(有10年多次选项的为新表格)

*申请人必须如实、完整、清楚地填写本表格。请逐项在空白处用中文或英文大写字母打印填写,或在□内打√选择。如有关项目不适用,请写“无”,不可空项。

*必须在网上填写申请表,所有项目均需填写,完成后打印签名,打印后的申请表不能更改,如需更正请重新填写。(为避免重新填写给您带来不便,来我公司前,您可先将填好的表格转发到我公司信箱  asdtravelllc@yahoo.com  待我公司审查后再打印)

*中港台澳出生者一定要填写中文名字。 如您的电脑不能打中文,可以手填中文姓名。 

*申请表中 2.1 申请入境事由:只能选择一项。并提供所需文件,如选择探亲,务必提供中国亲友邀请函和邀请人身分证影印件,选择旅游则不必提供邀请函。

*申请表中 2.9 是否曾经获得过中国签证:如回答是, 并且是持新换发的护照申请签证时,应提供带有中国签证页的旧护照原件。

**申请探亲签证必须提供包含下列内容的邀请函  (Q2字签证) 

(居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国公民出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2.被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;

3.邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

(邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件。

*The applicant should fill in this form truthfully completely and clearly. Please type the answer in capital English letters in the space provided or tick (√) the relevant box to select. If some of the items do not apply, please type N/A or None.

**邀请函样本(供参考)


**请点击这里查看领事馆提供的邀请函样本


或参考下列邀请函样本

邀请函 

尊敬的中国驻美国使领馆:

本人(姓名)  邀请 女儿及外孙 (姓名xxxxxxxx日至xxxxxxxx 回国探亲。在华停留期间住在我家,(或住在xxxxx酒店)此次回国的一切费用由本人负担 (或由我女儿负担)

邀请人姓名:xxx

邀请人住址:省市区街门牌号码。

邀请人身份证号码:xxxxxxxxxxxxx

(邀请人签名)                   签字日期:xxxxxxxx

(请附邀请人身份证正反两面复印件;非中国籍邀请人提供护照复印件,居留许可复印件)


**填表常见问题**

1.2 中文姓名请用汉字填写您的中文姓名。(中港台澳出生者必须填写如果此项无法用电脑输入中文,可手写。

1.9 驾照号码:请在此栏填写驾照号码。没有驾照请填写N/A未成年儿童如无上述证件号码,可填“N/A”

1.10 护照/旅行证件种类:请勾选您用来申请中国签证的护照或其他旅行证件的类别,一般申请人所持护照均为普通

1.13 签发地点:填写您护照的签发地点。美国护照的签发地点多为“United States Department of State”,或根据实际情况填写护照具体的发照国家名。

1.17 工作单位/学校,名称:请填写申请人所在的公司名称,如果是学生,则填写学校名称;联系电话:请填写该公司或学校的电话联系方式;地址:请填写该公司或学校的具体地址;邮政编码:填写该公司或学校地址的邮政编码。注意!如果您在1.15内勾选或填写的当前职业为无业退休家庭主妇幼儿等信息时,本项各内容应填写“N/A”

2.1 申请入境事由:请勾选您的签证申请事由,只能勾选一个,这将决定您的签证类别。一般常被申请的签证类型有:旅游(“L”字签证)交流、考察、访问(“F”字签证)商业贸易(“M”字签证)短期探望中国公民或具有中国永久居留资格的外国人(“Q2″字签证)等。

2.2 计划入境次数:根据中美签证对等协议,中国对美国公民申请的的旅游(L)、短期探亲(Q2)、商贸(M)、短期私人事务(S2)等签证有效期一般为十年多次往返;美国或加拿大公民申请十年或五年有效签证,请勾选“十年多次“

2.5 预计行程中单次在华停留的最长天数: 请根据实际情况填写您此次前往中国最长需要停留的天数。美国及加拿大公民入境中国,一般单次最长停留期为60天;持短期探亲(Q2)签证入境,一般单次最长可停留90-180天;其他第三国公民为30天,如果您有特殊事由需要在华停留超过上述期限(但最长不超过180),须在申请表第4页的3.7中填写具体事由,使领馆领事官员是否批准您的最长停留天数将取决于您填写的事由是否有说服力。如果领事官员认为该事由不足以支持您在华停留这么久,最终签证的停留天数可能会被自动改为默认允许停留的天数。

2.6 在中国境内行程(按时间顺序,可另附纸填写)请按照时间顺序填写您在华期间的旅行日期及详细地址。如尚未预订酒店,可填写预定停留的酒店名称和城市名称。如预定住在亲友家,请填写具体地址,同时务必提供亲友的邀请函和中国身份证正反面影印件。

2.8 中国境内邀请单位或个人信息 请如实、详细的填写此次邀请您(需和邀请函一致)来华的亲属的姓名,或某单位的名称及详细地址、联系电话,以及邀请人与您的关系等信息,且亲属关系须明确,如祖父母还是外祖父母、叔叔还是伯伯等。商务签证的邀请函要用公司信纸,要有公司印章和邀请人签字。

3.8 如申请人护照中的偕行人与申请人一同旅行,请将偕行人照片粘贴在下面并填写偕行人信息:偕行人是指某些国家或地区,不对未成年人或已婚女性发放私人旅行证件的,可与其监护人或配偶共用同一旅行证照,其关系被称为偕行人与被偕行人。如果您的护照里没有偕行人,可以留空。

4.3 声明及签字    申请人签字。请注意:本人填写申请表者不要在5.5 处签字。

5.5 声明: 代填人签字。如申请人不满十八岁,需要父母双方签字。